Weinviertel DAC Classic 2018

6,50

100 % Grüner Veltliner

LAGE UND BODEN:

Hagenbrunner Rieden: Plankenfeld und Proschen, sandig lehmige Böden mit Lössauflage

ALTER DER REBEN: 5-12 Jahre

ERNTE: mehre Erntedruchgänge von Ende September bis Mitte Oktober

BESCHREIBUNG:
der Klassiker im Weinviertel; fruchtig, wüziges Aroma, reife Apfelnoten, exotische Früchte klingen an, am Gaumen fein würzig, macht Lust auf mehr …

SPEISEEMPFEHLUNG:
zur klassisch österreichischen Küche, die Schnitzel oder Tafelspitz. Echt zu empfehlen ist er zur mediteranen Küche, von Pasta bis Pizza

Als optimale Trinktemperatur empfehlen wir: 7-8°C

AUSZEICHNUNGEN im Vorjahr:

NÖ GOLD

Hätten Italiener und Griechen diesen Wein, sie würden Pasta bis Pizza dazu reichen. Seine feine Würze, seine reifen Apfelnoten machen immer Lust auf mehr. Nicht nur bei Schnitzel oder Tafelspitz!