Weinviertel DAC Classic 2024

9,00 (inkl. MwSt.)

100 % Grüner Veltliner

LAGE UND BODEN:

Hagenbrunner Rieden: Plankenfeld und Proschen, sandig lehmige Böden mit Lössauflage

ALTER DER REBEN: 5-12 Jahre

ERNTE: mehre Erntedruchgänge von Ende September bis Mitte Oktober

BESCHREIBUNG:
der Klassiker im Weinviertel; fruchtig, wüziges Aroma, reife Apfelnoten, exotische Früchte klingen an, am Gaumen fein würzig, macht Lust auf mehr …

SPEISEEMPFEHLUNG:
zur klassisch österreichischen Küche, die Schnitzel oder Tafelspitz. Echt zu empfehlen ist er zur mediteranen Küche, von Pasta bis Pizza

Als optimale Trinktemperatur empfehlen wir: 7-8°C

Zutaten: Trauben, konzentrierter Traubenmost, Stabilisatoren: enthält Gummiarabikum und/oder Metaweinsäure; Säureregulatoren: Apfelsäure; Antioxidantien: L-Ascorbinsäure; Konservierungsstoffe: Sulfite; Kohlendioxid. Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.
Nährwerte
je 100ml
Energie321 kJ
77 kcal
Kohlenhydrate1,1 g
davon Zucker0,3 g
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.