Weinviertel DAC Classic 2024
€9,00 (inkl. MwSt.)
100 % Grüner Veltliner
LAGE UND BODEN:
Hagenbrunner Rieden: Plankenfeld und Proschen, sandig lehmige Böden mit Lössauflage
ALTER DER REBEN: 5-12 Jahre
ERNTE: mehre Erntedruchgänge von Ende September bis Mitte Oktober
BESCHREIBUNG:
der Klassiker im Weinviertel; fruchtig, wüziges Aroma, reife Apfelnoten, exotische Früchte klingen an, am Gaumen fein würzig, macht Lust auf mehr …
SPEISEEMPFEHLUNG:
zur klassisch österreichischen Küche, die Schnitzel oder Tafelspitz. Echt zu empfehlen ist er zur mediteranen Küche, von Pasta bis Pizza
Als optimale Trinktemperatur empfehlen wir: 7-8°C
Zutaten: Trauben, konzentrierter Traubenmost, Stabilisatoren: enthält Gummiarabikum und/oder Metaweinsäure; Säureregulatoren: Apfelsäure; Antioxidantien: L-Ascorbinsäure; Konservierungsstoffe: Sulfite; Kohlendioxid. Unter Schutzatmosphäre abgefüllt. |
Nährwerte | |
---|---|
je 100ml | |
Energie | 321 kJ |
77 kcal | |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
davon Zucker | 0,3 g |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |